2012年06月22日
ホッケのフライ
釣れたホッケをいつもどのように食していたかと言うと・・・
煮付けや刺身、糠漬け・・・
そして、昨年からホッケの開きに挑戦し・・・
今まではそんな食べ方でしたよ~
相方にいつもどうやって食べてるの?
と聞くと、フライだよ~
子供がフライなら食べるからってのが理由らしい・・・

てなことで、
うちも今年始めてフライにしてみた!
すると・・・
旨い! めちゃ旨い!
(フライを食べたことがない訳ではない)
何で、
もっと早くフライにしなかったんだろ?
娘も大いに喜んで食べてます。
もっとホッケが欲しいな~
と今更だけど思う・・・
203
煮付けや刺身、糠漬け・・・
そして、昨年からホッケの開きに挑戦し・・・
今まではそんな食べ方でしたよ~
相方にいつもどうやって食べてるの?
と聞くと、フライだよ~
子供がフライなら食べるからってのが理由らしい・・・
てなことで、
うちも今年始めてフライにしてみた!
すると・・・
旨い! めちゃ旨い!
(フライを食べたことがない訳ではない)
何で、
もっと早くフライにしなかったんだろ?
娘も大いに喜んで食べてます。
もっとホッケが欲しいな~
と今更だけど思う・・・
203
Posted by fumitatsuko at 06:44│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
春ホッケは油の乗りがイマイチ?
&身が柔らかいのでフライが美味しいですよ~♪
沖で釣れた物は別ですが・・・・・
家では骨が無いようにさばくのに一苦労してます(爆)
&身が柔らかいのでフライが美味しいですよ~♪
沖で釣れた物は別ですが・・・・・
家では骨が無いようにさばくのに一苦労してます(爆)
Posted by にょろ鱒
at 2012年06月22日 18:20

どうも~
乗りは日本海とオホーツクじゃ全然違うんじゃないかな・・・
フライは美味しかったわ~
うちは小骨気にしておりませんです。
乗りは日本海とオホーツクじゃ全然違うんじゃないかな・・・
フライは美味しかったわ~
うちは小骨気にしておりませんです。
Posted by fumitatsuko
at 2012年06月22日 19:47

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。