2012年11月24日
ちゃんちゃん焼きホットプレートVer
ちゃんちゃん焼きです・・・
ホットプレートに油を引き、
今年、釣り上げブロック状に切り、冷凍してあった生サケを皮面を下にしておく。
サケの上に野菜をたっぷり載せ、
アルミホイルで蓋をして、蒸らし焼き。
味噌・醤油・みりん・砂糖の合わせ調味料を野菜がしんなりしたら回しかけバターも載せる。
味がなじむよう軽く混ぜ合わせ、サケに火が通ったら出来上がり。

う~~ん!
美味しい~
225
ホットプレートに油を引き、
今年、釣り上げブロック状に切り、冷凍してあった生サケを皮面を下にしておく。
サケの上に野菜をたっぷり載せ、
アルミホイルで蓋をして、蒸らし焼き。
味噌・醤油・みりん・砂糖の合わせ調味料を野菜がしんなりしたら回しかけバターも載せる。
味がなじむよう軽く混ぜ合わせ、サケに火が通ったら出来上がり。
う~~ん!
美味しい~
225
Posted by fumitatsuko at 08:39│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
ちゃんちゃん焼き、うちもこないだ作りました。
といっても、スーパーで買った鮭でです。
半身で500円ぐらいだったと思います。
ちゃんちゃん焼き、おいしいですよね。
といっても、スーパーで買った鮭でです。
半身で500円ぐらいだったと思います。
ちゃんちゃん焼き、おいしいですよね。
Posted by 鯰 at 2012年11月24日 09:11
こんばんは~
冬ごもりに備えて食べまくってますね!
こちらのTVでも、北海道のグルメ番組をやってますが、やっぱり食料資源のスケールの差を見せつけられました~
冬ごもりに備えて食べまくってますね!
こちらのTVでも、北海道のグルメ番組をやってますが、やっぱり食料資源のスケールの差を見せつけられました~
Posted by ayushiotoyan
at 2012年11月25日 00:24

どうも~
ちゃんちゃん焼き、簡単で美味しく良いよね~
今年はサケがいっぱい釣れたので不自由はしませんが、
そろそろ、新しい魚をストックしなければ・・・
早く、ニシン爆釣しないかな~と首を長くして待っている次第・・・
ちゃんちゃん焼き、簡単で美味しく良いよね~
今年はサケがいっぱい釣れたので不自由はしませんが、
そろそろ、新しい魚をストックしなければ・・・
早く、ニシン爆釣しないかな~と首を長くして待っている次第・・・
Posted by fumitatsuko
at 2012年11月25日 00:27

ayuさん
どうも~
タッチの差だった・・・
そうそう、冬ごもりのため、クマのように食べてます^^(爆)
確かに、食材としては北海道は食糧基地と言えるでしょう~
でも、そちらも美味しいものいっぱいありますよね~
どうも~
タッチの差だった・・・
そうそう、冬ごもりのため、クマのように食べてます^^(爆)
確かに、食材としては北海道は食糧基地と言えるでしょう~
でも、そちらも美味しいものいっぱいありますよね~
Posted by fumitatsuko
at 2012年11月25日 00:35

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