2012年11月22日
コマイ一夜干し
先日(11日)、能取湖で釣り上げたコマイは・・・
しょっぱい塩水に3時間程度漬けて干し網に入れて干す。
一夜干しならぬ3日ほど干して
干し上がりはこんな感じ・・・
その後は冷凍保存。
焼いて食べるとこれまた美味しいんだなぁ~
しょっぱい塩水に3時間程度漬けて干し網に入れて干す。
一夜干しならぬ3日ほど干して
干し上がりはこんな感じ・・・
その後は冷凍保存。
焼いて食べるとこれまた美味しいんだなぁ~
Posted by fumitatsuko at 07:07│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
いやぁ~おいしそ(^^ 日本酒のあてに最高ですねっ(^^
Posted by bee at 2012年11月23日 01:25
どうも~
いやぁ~
ちょっと塩味ついて・・・
ほんと美味しいんだわ~^^
いやぁ~
ちょっと塩味ついて・・・
ほんと美味しいんだわ~^^
Posted by fumitatsuko at 2012年11月23日 05:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。