2012年12月21日
氷下魚
先日(8日)、 能取湖で釣ったコマイ を・・・

3日ほど干して、焼いて戴きました。

酒のあてには最高です!
うちでは舐めて、しょっぱいと感じる(海水程度)塩水に3時間程度漬けて、干し上がり後は冷凍保存~
白子は味噌汁にして、
卵は少量でしたが、つきこんにゃくで戴きました・・・

旨い!
470
3日ほど干して、焼いて戴きました。
酒のあてには最高です!
うちでは舐めて、しょっぱいと感じる(海水程度)塩水に3時間程度漬けて、干し上がり後は冷凍保存~
白子は味噌汁にして、
卵は少量でしたが、つきこんにゃくで戴きました・・・
旨い!
470
Posted by fumitatsuko at 06:19│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
今晩は^^
この季節のコマイは格別ですね~
身も腹も美味しく頂けます♪
自然の恵みに感謝ですよね!
自然と言えば、ニシンが不漁とか・・・・・・
でも、これもまた自然がもたらす環境ゆえ、しょうがありません(笑
大雪・寒波に負けず頑張りましょう!!!
あっ、そろそろワカサギですよ~~~
やっぱり楽しいが一番で~す^^
この季節のコマイは格別ですね~
身も腹も美味しく頂けます♪
自然の恵みに感謝ですよね!
自然と言えば、ニシンが不漁とか・・・・・・
でも、これもまた自然がもたらす環境ゆえ、しょうがありません(笑
大雪・寒波に負けず頑張りましょう!!!
あっ、そろそろワカサギですよ~~~
やっぱり楽しいが一番で~す^^
Posted by 岩 at 2012年12月21日 19:40
どうも~
夕方サロマから帰って来ました~
またしても、当てがハズレまして・・・
その代わり、店でハマチを購入したんです!
明日、捌かないとね~
岩さん、お元気そうでなによりです。
夕方サロマから帰って来ました~
またしても、当てがハズレまして・・・
その代わり、店でハマチを購入したんです!
明日、捌かないとね~
岩さん、お元気そうでなによりです。
Posted by fumitatsuko
at 2012年12月22日 19:22

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