2013年12月11日
コマイの味噌汁
それこそ、僕は馬鹿の一つ覚えのように
コマイについては、いつも塩水に漬け干して食べていた。
ブロガー岩さん は、いろいろな食べ方をしているようだ~
そこで、
前回、オホーツクで釣ったコマイを

ブツ切りにして、味噌汁にして戴いた!
当然のことながら

タチも入れ卵巣も・・・
いや~
驚いた!

最高に旨いじゃありませんか!
何で、もっと早くに食べなかったのか・・・
もうたまらんです!
822
コマイについては、いつも塩水に漬け干して食べていた。
ブロガー岩さん は、いろいろな食べ方をしているようだ~
そこで、
前回、オホーツクで釣ったコマイを
ブツ切りにして、味噌汁にして戴いた!
当然のことながら
タチも入れ卵巣も・・・
いや~
驚いた!
最高に旨いじゃありませんか!
何で、もっと早くに食べなかったのか・・・
もうたまらんです!
822
Posted by fumitatsuko at 06:10│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
おはよーさんです^^
いや~、美味そうな味噌汁です!
ほんのりした、コマイ独特の甘味と香り・・・堪りませんね^^;
しばれ干しや煮付け、味噌汁や三平汁(塩味)
そして、ルイベや卵巣の醤油漬け・・・更に小さなコマイは三枚下ろしで
天ぷらでいただく!
コマイは、本当に貴重な魚です♪
いや~、美味そうな味噌汁です!
ほんのりした、コマイ独特の甘味と香り・・・堪りませんね^^;
しばれ干しや煮付け、味噌汁や三平汁(塩味)
そして、ルイベや卵巣の醤油漬け・・・更に小さなコマイは三枚下ろしで
天ぷらでいただく!
コマイは、本当に貴重な魚です♪
Posted by 岩 at 2013年12月11日 08:40
どうも~
本当に旨かったです。
いろいろな食べ方があるから
よく出来た魚だと思います。
次は天ぷら、ルイベかな・・・
本当に旨かったです。
いろいろな食べ方があるから
よく出来た魚だと思います。
次は天ぷら、ルイベかな・・・
Posted by fumitatsuko
at 2013年12月12日 06:39

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。