2013年12月18日
やなぎだこ
先日、コマイ釣り遠征の帰り道・・・
サロマ栄浦にある海鮮市場 “海の市” に立ち寄る。

目当ては、この時期に入荷されている “やなぎだこ”
以前から欲しかったが、なかなかタイミングが合わず、購入出来ないでいた代物。
何キロ売りだったか??忘れましたが、カチンコチンの冷凍箱売り~

家に持ち帰り、地下車庫で自然解凍
吸盤に入っている泥や砂を、塩と一緒に揉み汚れを取る。
14杯 “やなぎだこ” が入っていました~
これで何とワンコインの500円!

大鍋にたっぷりの沸騰したお湯で4分
茹で上がり!

酢味噌和えにでもして食べましょうかね~
558
サロマ栄浦にある海鮮市場 “海の市” に立ち寄る。
目当ては、この時期に入荷されている “やなぎだこ”
以前から欲しかったが、なかなかタイミングが合わず、購入出来ないでいた代物。
何キロ売りだったか??忘れましたが、カチンコチンの冷凍箱売り~
家に持ち帰り、地下車庫で自然解凍
吸盤に入っている泥や砂を、塩と一緒に揉み汚れを取る。
14杯 “やなぎだこ” が入っていました~
これで何とワンコインの500円!
大鍋にたっぷりの沸騰したお湯で4分
茹で上がり!
酢味噌和えにでもして食べましょうかね~
558
Posted by fumitatsuko at 07:17│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。