2013年12月28日
コマイ卵巣の醤油漬け
先日、釣ったコマイの卵巣で醤油漬けを作る。
過去の作り方は、卵巣を房まんま、醤油に漬け込んでいましたが、
これじゃ、なかなか早く漬からない・・・

そこで今回はまな板の上で卵巣の袋を切り裂き(袋を破く)醤油に漬かり易くしてみた。
出来上がりはこんな感じ~

コマイの卵巣の醤油漬け・・・
とびっこまでの食感は無いものの、
白いご飯に載せて食べるとバツグンです!
長く食べたいので小分けにして冷凍保存。
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過去の作り方は、卵巣を房まんま、醤油に漬け込んでいましたが、
これじゃ、なかなか早く漬からない・・・
そこで今回はまな板の上で卵巣の袋を切り裂き(袋を破く)醤油に漬かり易くしてみた。
出来上がりはこんな感じ~
コマイの卵巣の醤油漬け・・・
とびっこまでの食感は無いものの、
白いご飯に載せて食べるとバツグンです!
長く食べたいので小分けにして冷凍保存。
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Posted by fumitatsuko at 10:41│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
今晩は^^
コマイの卵巣、醤油漬けでしたかぁ・・・
とても美味しそうです♪
fumitatsukoさんも、色々やっていますね!
釣り師の特権、鮮度がいいので美味しさ抜群ですよね~!
小分けに冷凍、私もそーです
そして、無い時に食べる楽しさもありまして・・・
コマイの卵巣、醤油漬けでしたかぁ・・・
とても美味しそうです♪
fumitatsukoさんも、色々やっていますね!
釣り師の特権、鮮度がいいので美味しさ抜群ですよね~!
小分けに冷凍、私もそーです
そして、無い時に食べる楽しさもありまして・・・
Posted by 岩 at 2013年12月28日 21:46
どうも~
色々?いや~
岩さんの足元にも及びませんですわ~
何でも、試してガッテンです!
それにしても、イヤな低気圧です!
天候を友達にしたいこの頃っす^^
色々?いや~
岩さんの足元にも及びませんですわ~
何でも、試してガッテンです!
それにしても、イヤな低気圧です!
天候を友達にしたいこの頃っす^^
Posted by fumitatsuko
at 2013年12月29日 00:11

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