ナチュログ管理画面 釣り 釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
fumitatsuko
fumitatsuko
許されるなら毎週釣りに行きたいと願うお父さん。
キャンプや登山、山菜採り、Nゲージ、庭仕事、日曜大工、BBQと忙しい忙しい。
明日はどこに行こうか~

2014年11月13日

秋サケの白子天ぷら

釣りに行けてないので、食べ物ネタが続きます・・・



この秋に釣ったサケの白子を使った旬な天ぷら

秋サケの白子天ぷら


今年も美味しく戴きましたよ~

獲れたて新鮮は、ホンマ美味しい。


【作り方&材料】

サケの白子:適量(もちろん新鮮がいい)
塩:小さじ1(ぬめりを取る量)
酒:50cc(これもぬめりを取るだけの量)
小麦粉:適量
卵:1個
水:適量


1.ボウルに酒、塩、白子を入れ、ぬめりを取る。
2.ぬめりを取った白子を水洗い。
3.水切りをして、食べやすい大きさに切る。
4.ボウルに小麦粉、卵、水をよく混ぜ、衣を作る。
5.白子を分量外の小麦粉に塗し、4の衣を付け熱した油で揚げ出来上がり。

626




タグ :サケ

このブログの人気記事
2021ホッケ釣査1回目
2021ホッケ釣査1回目

2021サクラ釣査5回目
2021サクラ釣査5回目

2021春ニシン釣査1回目
2021春ニシン釣査1回目

2021サクラ釣査6回目
2021サクラ釣査6回目

2021サクラ釣査6回目続きの巻
2021サクラ釣査6回目続きの巻

同じカテゴリー(料理)の記事画像
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
同じカテゴリー(料理)の記事
 ニシン漬け1.6% (2022-04-07 06:34)
 魚三昧!? (2022-03-30 06:52)
 ニシン漬け1.7% (2022-03-18 06:49)
 ニシン漬け1.8% (2022-02-16 06:50)
 さきいか (スルメ) の天ぷら (2022-01-27 06:15)
 ニシン漬け2022 (2022-01-14 06:21)

Posted by fumitatsuko at 06:42│Comments(0)料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
秋サケの白子天ぷら
    コメント(0)