2016年02月24日
ホッケの味噌漬け
冷凍庫で眠っておりまして、この度、解凍して、味噌漬けに・・・
3枚におろしたホッケに
味噌がペースト状になるような同量のみりんと酒(酒のみでも可)を混ぜ合わせ、

ホッケを並べ全体に塗ったくる~

この状態で冷蔵庫の中で2日ほど寝かせると・・・

身が締まり、汁がいっぱい出て来て、Kくん直伝の味噌漬けの完成です!
十分漬かったと思えば、あとは焼いて食べるだけ!

もちろん余れば即冷凍~
いやはや、美味しいです。
875
3枚におろしたホッケに
味噌がペースト状になるような同量のみりんと酒(酒のみでも可)を混ぜ合わせ、
ホッケを並べ全体に塗ったくる~
この状態で冷蔵庫の中で2日ほど寝かせると・・・
身が締まり、汁がいっぱい出て来て、Kくん直伝の味噌漬けの完成です!
十分漬かったと思えば、あとは焼いて食べるだけ!
もちろん余れば即冷凍~
いやはや、美味しいです。
875
Posted by fumitatsuko at 06:36│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。