2016年11月05日
わさび丼
土産で買った 「生わさび」・・・

先日の伊豆・熱海の旅で・・・
初めて、わさび丼を食する。
鼻にくる、ツーーンとする匂いと辛さに、すっかり虜になりました・・・
さて、誰にでも作れる簡単レシピです!
【生わさび丼の材料】
生わさび・・・適量
かつお節・・・1パック(多いほうがいい)
醤油・・・適量(みりん、砂糖、酒を加えるもよし)
切り海苔・・・適量(たっぷり)
ゴマ・・・適量(白ゴマがいいね)

買ってきたわさびを茎側からおろします
炊き立てご飯に、おかか、すりおろしたわさびを乗せて戴きましょう!
注:おかかにせず、そのままご飯の上にわさびを除く材料を乗せ、わさび、そして醤油をかけるもよし!
もう~やめられません・・・ 激ウマ!
1083
初めて、わさび丼を食する。
鼻にくる、ツーーンとする匂いと辛さに、すっかり虜になりました・・・
さて、誰にでも作れる簡単レシピです!
【生わさび丼の材料】
生わさび・・・適量
かつお節・・・1パック(多いほうがいい)
醤油・・・適量(みりん、砂糖、酒を加えるもよし)
切り海苔・・・適量(たっぷり)
ゴマ・・・適量(白ゴマがいいね)
買ってきたわさびを茎側からおろします
炊き立てご飯に、おかか、すりおろしたわさびを乗せて戴きましょう!
注:おかかにせず、そのままご飯の上にわさびを除く材料を乗せ、わさび、そして醤油をかけるもよし!
もう~やめられません・・・ 激ウマ!
1083
Posted by fumitatsuko at 07:08│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
うまそうーーーー!
こないだ、どこかの店で見かけたんだけど、
どこだったか忘れてしまった。
んーーーー
こないだ、どこかの店で見かけたんだけど、
どこだったか忘れてしまった。
んーーーー
Posted by 鯰
at 2016年11月05日 09:27

どうも~
本場のワサビ丼はメチャ旨かったよ~
北海道じゃ食べられんけんね
本場のワサビ丼はメチャ旨かったよ~
北海道じゃ食べられんけんね
Posted by fumitatsuko
at 2016年11月07日 19:25

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。