2014年03月28日
遅れたホワイトデー
今年も娘にせがまれキャラメルを作る・・・
バレンタインデーのお返しですからね~~
バレンタインデーのお返しですからね~~
購入の材料4品はこれ!

基本分量は
練乳200g、ザラメ(白糖)200g、水飴200g、無塩バター160g
今回は購入した無縁バター200gを全部使い切りたかったので、他の材料は按分計算ですべて250g
< 作り方はこちらから >
弱火と中火の間ぐらいの熱し方なら30分でキャラメル色に変わります。
休まず焦げないよう注意し混ぜる。
切ったキャラメルに片栗粉をまぶし、冷蔵庫に入れ保存。

相変わらず見栄えの良くないキャラメルです・・・
だけど、味はいい
473
基本分量は
練乳200g、ザラメ(白糖)200g、水飴200g、無塩バター160g
今回は購入した無縁バター200gを全部使い切りたかったので、他の材料は按分計算ですべて250g
< 作り方はこちらから >
弱火と中火の間ぐらいの熱し方なら30分でキャラメル色に変わります。
休まず焦げないよう注意し混ぜる。
切ったキャラメルに片栗粉をまぶし、冷蔵庫に入れ保存。
相変わらず見栄えの良くないキャラメルです・・・
だけど、味はいい
473
タグ :キャラメル
Posted by fumitatsuko at 07:10│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。