2014年05月23日
マメイカ煮付
これもリアルタイムじゃないですが・・・
先月、サロマ湖畔 『船長の家』 、真向かいにある海鮮市場 “海の市” で
1000円で購入し72杯入っていた マメイカ は・・・
煮付けにして
美味しく戴きました!

【作り方】
まず醤油、みりん、酒、水をそれぞれ同量の50ccとしたなら
砂糖は好みで大さじ2~3
練り生姜(チューブ)で、2~3cm
鷹の爪を2本程度
この適当さが美味しいのです!
調理時間は長めの20分中火
イカ墨、目玉は煮る前に取り除きました・・・
790
1000円で購入し72杯入っていた マメイカ は・・・
煮付けにして
美味しく戴きました!
【作り方】
まず醤油、みりん、酒、水をそれぞれ同量の50ccとしたなら
砂糖は好みで大さじ2~3
練り生姜(チューブ)で、2~3cm
鷹の爪を2本程度
この適当さが美味しいのです!
調理時間は長めの20分中火
イカ墨、目玉は煮る前に取り除きました・・・
790
タグ :マメイカ
Posted by fumitatsuko at 06:02│Comments(0)
│料理
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