2015年02月13日
サンマの美味しさ
昨年秋、根室で水揚げされたサンマ

七輪で塩焼き!ってのが一番かもしれませんが・・・
うちでは、刺身なんですよ~
七輪で塩焼き!ってのが一番かもしれませんが・・・
うちでは、刺身なんですよ~
頂いた時、新鮮なうちにさっさと食べればいいものを・・・
美味しいものは、あとで、ゆっくり、たのしみながら・・・という思いから
いつも即冷凍!
今の冷凍技術もさることながら、鮮度さえ保てれば、十分旨いサンマが食べられる!

サンマの美味しさはあの脂肪分~
あえて、今時期、刺身で頂いてます!
ついでにカラフトマスの刺身も。
819
美味しいものは、あとで、ゆっくり、たのしみながら・・・という思いから
いつも即冷凍!
今の冷凍技術もさることながら、鮮度さえ保てれば、十分旨いサンマが食べられる!
サンマの美味しさはあの脂肪分~
あえて、今時期、刺身で頂いてます!
ついでにカラフトマスの刺身も。
819
Posted by fumitatsuko at 07:16│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。