2017年08月09日
スモークチーズ
2014年の夏キャンプを最後に、3年キャンプをしておりません・・・
そんな訳で、いろいろと揃えて来た道具一式も埃を被ったままですよ~
そんな訳で、いろいろと揃えて来た道具一式も埃を被ったままですよ~
ふと、思うがまま、道具一式を入れたケースからダッチオーブンなど取り出してみる~
SOTOのステンレスダッチに異常は無かったが、鋳鉄ダッチに錆を発見!
あらら・・・ たまに使わないとダメかもね・・・
そのケースの中には、スモーカーもあり、
そうだ!! 燻製作ろう!
早速、BBQと合わせ、3年ぶりの燻製づくり開始です!

火付きの良い、スモークウッドを使って、燻します~
一般的なスモークチップは、下から熱すればよいものを、そんなこともすっかり忘れており・・・

いい色合いになって来ましたね~

いや、ちょっと燻し過ぎかな?
3年ぶりともなると、何だか、やることなすこと適当~(笑)

十分、冷ましてから切ります。
美味しい!
ワインにぴったり!
1008
SOTOのステンレスダッチに異常は無かったが、鋳鉄ダッチに錆を発見!
あらら・・・ たまに使わないとダメかもね・・・
そのケースの中には、スモーカーもあり、
そうだ!! 燻製作ろう!
早速、BBQと合わせ、3年ぶりの燻製づくり開始です!

火付きの良い、スモークウッドを使って、燻します~
一般的なスモークチップは、下から熱すればよいものを、そんなこともすっかり忘れており・・・

いい色合いになって来ましたね~

いや、ちょっと燻し過ぎかな?
3年ぶりともなると、何だか、やることなすこと適当~(笑)

十分、冷ましてから切ります。
美味しい!
ワインにぴったり!
1008
Posted by fumitatsuko at 06:53│Comments(0)
│料理
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