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許されるなら毎週釣りに行きたいと願うお父さん。
キャンプや登山、山菜採り、Nゲージ、庭仕事、日曜大工、BBQと忙しい忙しい。
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2021年09月19日

カラフトマスで山漬け2021

山漬けを作る時期としては、まだまだ気温的に早いのですが、

カラフトマスで、一度やってみたいと常々思っておりまして、敢えてこの時期に実行に移してみます・・・



まず、基本的に山漬けの作り方に毎年差が出ることはありません。

心配なのは気温ですね・・・



作り方は 過去記事 を参考にしてもらい、今回は気温管理に気をつけたところです。

それでは8月21日に釣れたカラフトマスを使い

カラフトマスで山漬け2021



早速、写真で見る作業工程を見てみましょうーー

カラフトマスで山漬け2021カラフトマスで山漬け2021カラフトマスで山漬け2021

カラフトマスで山漬け2021カラフトマスで山漬け2021カラフトマスで山漬け2021

カラフトマスで山漬け2021カラフトマスで山漬け2021カラフトマスで山漬け2021

カラフトマスで山漬け2021カラフトマスで山漬け2021カラフトマスで山漬け2021

カラフトマスで山漬け2021カラフトマスで山漬け2021カラフトマスで山漬け2021

外気温が高い日中は冷蔵庫の中に入れて、夜になってからベランダ干し。



一週間ほど、干し作業を繰り返し、分割切断

カラフトマスで山漬け2021



食べてみると、塩加減もバッチリ、美味しいです!

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Posted by fumitatsuko at 05:03│Comments(0)料理
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