2015年12月30日
イブイブ2015
今年も手の込んだ持ち寄り料理が並んだクリスマスイブイブの夜
どれもこれも美味しく戴きました・・・
どれもこれも美味しく戴きました・・・
高2男子が作るパイ
『 ごぼうとマッシュルーム鶏肉入りのキッシュ 』 ・・・ そもそもキッシュという言葉を知らない私です。

こういう料理を男子が作っちゃうから凄い~! 旨かったよ!
ローストビーフにサラダ、筑前煮・・・


お父さん、軍艦巻きに初チャレンジ!


自家製のイクラ醤油漬けとホッケの卵醤油漬け・・・
変わり種~ 戴いた糠サケを焼いて、身をフレーク状に解してみました。



自家製のウドも塩辛も載せてみました・・・
大人はキリン一番搾り、5種類の異なるホップの香りを楽しみつつ、利きビールですが全然当たりません


ケーキもすべて自家製・・・


タコ焼きまであり~の
そして・・・
巷で有名なお菓子とか・・・
ハリポタ百味ビーンズ


どんな味があるか、小さくて読めませんね。
左縦の順で、鼻くそ味、耳あか味、黒コショウ味、バナナ味、青リンゴ味、ゲロ味、せっけん味、ミミズ味、
マシュマロ味、腐った卵味、ブルーベリー味、シナモン味、スイカ味、ソーセージ味、綿菓子味、土味、
チェリー味、レモン・キャンデー味、草味、砂糖漬け果物味
美味しい味もありましたが、何とも言えない解説出来ない味も・・・
興味のある方は、詳しく紹介しているサイトを見つけましたので、 こちら から
今年の楽しい美味しいイブイブの夜でした~
988
『 ごぼうとマッシュルーム鶏肉入りのキッシュ 』 ・・・ そもそもキッシュという言葉を知らない私です。
こういう料理を男子が作っちゃうから凄い~! 旨かったよ!
ローストビーフにサラダ、筑前煮・・・
お父さん、軍艦巻きに初チャレンジ!
自家製のイクラ醤油漬けとホッケの卵醤油漬け・・・
変わり種~ 戴いた糠サケを焼いて、身をフレーク状に解してみました。
自家製のウドも塩辛も載せてみました・・・
大人はキリン一番搾り、5種類の異なるホップの香りを楽しみつつ、利きビールですが全然当たりません
ケーキもすべて自家製・・・
タコ焼きまであり~の
そして・・・
巷で有名なお菓子とか・・・
ハリポタ百味ビーンズ
どんな味があるか、小さくて読めませんね。
左縦の順で、鼻くそ味、耳あか味、黒コショウ味、バナナ味、青リンゴ味、ゲロ味、せっけん味、ミミズ味、
マシュマロ味、腐った卵味、ブルーベリー味、シナモン味、スイカ味、ソーセージ味、綿菓子味、土味、
チェリー味、レモン・キャンデー味、草味、砂糖漬け果物味
美味しい味もありましたが、何とも言えない解説出来ない味も・・・
興味のある方は、詳しく紹介しているサイトを見つけましたので、 こちら から
今年の楽しい美味しいイブイブの夜でした~
988
Posted by fumitatsuko at 07:33│Comments(0)
│雑記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。