ナチュログ管理画面 釣り 釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
fumitatsuko
fumitatsuko
許されるなら毎週釣りに行きたいと願うお父さん。
キャンプや登山、山菜採り、Nゲージ、庭仕事、日曜大工、BBQと忙しい忙しい。
明日はどこに行こうか~

2019年11月18日

サケの山漬け2019

今年もどうにかシーズン後半戦に釣れたサケを使い、サケの山漬けを作る機会に恵まれました・・・

本来なら、シーズン釣れ始めのキレイなサケを冷凍ストックしたいところですが、

献上品としての使い用で、我がのところには残りません・・・



さてさて、基本的にサケの山漬けの作り方に毎年差が出る訳じゃないので、

その作り方は 過去記事 を参考にしてもらいますが、

今回はその使う塩をにがりを含んだ粗塩にしております!



早速、写真で見る作業工程

サケの山漬け2019サケの山漬け2019サケの山漬け2019

サケの山漬け2019サケの山漬け2019サケの山漬け2019

サケの山漬け2019サケの山漬け2019サケの山漬け2019

サケの山漬け2019サケの山漬け2019サケの山漬け2019

サケの山漬け2019サケの山漬け2019サケの山漬け2019

サケの山漬け2019サケの山漬け2019サケの山漬け2019

サケの山漬け2019サケの山漬け2019サケの山漬け2019



今年もこの作業を2回やって、食べて美味しい山漬けが出来ました~

サケの山漬け2019



塩加減もバッチリ

これはやっぱりクセになるなぁ~

1101




このブログの人気記事
2021ホッケ釣査1回目
2021ホッケ釣査1回目

2021サクラ釣査5回目
2021サクラ釣査5回目

2021春ニシン釣査1回目
2021春ニシン釣査1回目

2021サクラ釣査6回目
2021サクラ釣査6回目

2021サクラ釣査6回目続きの巻
2021サクラ釣査6回目続きの巻

同じカテゴリー(料理)の記事画像
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
同じカテゴリー(料理)の記事
 ニシン漬け1.6% (2022-04-07 06:34)
 魚三昧!? (2022-03-30 06:52)
 ニシン漬け1.7% (2022-03-18 06:49)
 ニシン漬け1.8% (2022-02-16 06:50)
 さきいか (スルメ) の天ぷら (2022-01-27 06:15)
 ニシン漬け2022 (2022-01-14 06:21)

Posted by fumitatsuko at 07:02│Comments(0)料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サケの山漬け2019
    コメント(0)