2019年11月18日
サケの山漬け2019
今年もどうにかシーズン後半戦に釣れたサケを使い、サケの山漬けを作る機会に恵まれました・・・
本来なら、シーズン釣れ始めのキレイなサケを冷凍ストックしたいところですが、
献上品としての使い用で、我がのところには残りません・・・
本来なら、シーズン釣れ始めのキレイなサケを冷凍ストックしたいところですが、
献上品としての使い用で、我がのところには残りません・・・
さてさて、基本的にサケの山漬けの作り方に毎年差が出る訳じゃないので、
その作り方は 過去記事 を参考にしてもらいますが、
今回はその使う塩をにがりを含んだ粗塩にしております!
早速、写真で見る作業工程





















今年もこの作業を2回やって、食べて美味しい山漬けが出来ました~

塩加減もバッチリ
これはやっぱりクセになるなぁ~
1101
その作り方は 過去記事 を参考にしてもらいますが、
今回はその使う塩をにがりを含んだ粗塩にしております!
早速、写真で見る作業工程
今年もこの作業を2回やって、食べて美味しい山漬けが出来ました~
塩加減もバッチリ
これはやっぱりクセになるなぁ~
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Posted by fumitatsuko at 07:02│Comments(0)
│料理
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