2011年04月24日
カステラ
カステラと言えばやはり長崎県~
本場のカステラを頂きました。

『福砂屋』のカステラ・・・
ネットで調べてみると
創業1624年の老舗。
長崎市の繁栄と共に
卵にこだわり様々なカステラを考案。
なるほどね~
幕末の獅子たちも
食べたかもね・・・

それにしても
何と芳醇な味わいなんでしょ~
しっとりとした食感と
上品な甘みが口の中に広がります。
美味いの一言!
今回は食べられないよう
すぐ戴きました!
ほんと美味しいカステラでした。
本場のカステラを頂きました。
『福砂屋』のカステラ・・・
ネットで調べてみると
創業1624年の老舗。
長崎市の繁栄と共に
卵にこだわり様々なカステラを考案。
なるほどね~
幕末の獅子たちも
食べたかもね・・・
それにしても
何と芳醇な味わいなんでしょ~
しっとりとした食感と
上品な甘みが口の中に広がります。
美味いの一言!
今回は食べられないよう
すぐ戴きました!
ほんと美味しいカステラでした。
Posted by fumitatsuko at 09:24│Comments(4)
│飲食もの
この記事へのコメント
こんばんは!
今回は残り物じゃなかったようですね(笑)
私のブログでちょこちょこ出て来ますが、家から車で30分くらいの所に文明堂の工場があって普段、普通のお店ではお目にかかれないカステラの耳や三笠山等のアウトレットや月4日間隔週末に出来たての〔釜出しカステラ〕なんかも購入出来るんですよ~
そして文明堂から歩いて直ぐの所に〔歌舞伎揚〕の〔天乃屋〕があったりします!
今回は残り物じゃなかったようですね(笑)
私のブログでちょこちょこ出て来ますが、家から車で30分くらいの所に文明堂の工場があって普段、普通のお店ではお目にかかれないカステラの耳や三笠山等のアウトレットや月4日間隔週末に出来たての〔釜出しカステラ〕なんかも購入出来るんですよ~
そして文明堂から歩いて直ぐの所に〔歌舞伎揚〕の〔天乃屋〕があったりします!
Posted by 百式 at 2011年04月24日 19:27
お晩でございます。
あ~、昔帯広のばあちゃん(故人)に貰った
六花亭のカステラとか大平原とか、思い出しちゃいました。
行儀悪いですけど、下の紙に付いた部分も食べてましたね~w
あ~、昔帯広のばあちゃん(故人)に貰った
六花亭のカステラとか大平原とか、思い出しちゃいました。
行儀悪いですけど、下の紙に付いた部分も食べてましたね~w
Posted by sumik5
at 2011年04月24日 22:38

こんばんわ。カステラ旨いですよね!!
食べたいです。
食べたいです。
Posted by イマジン
at 2011年04月25日 00:04

百式さん
こんばんは~
今回は残り物じゃなく、
目の前で切ってもらいましたよ。(爆)
sumik5さん
こんばんは~
>下の紙に付いた部分も・・・
解りますよ~
このカステラは下地にザラメのような砂糖が付いていました。
イマジンさん
こんばんは~
やっぱり本場の味なのでしょう~
これはホント美味しかったです!
こんばんは~
今回は残り物じゃなく、
目の前で切ってもらいましたよ。(爆)
sumik5さん
こんばんは~
>下の紙に付いた部分も・・・
解りますよ~
このカステラは下地にザラメのような砂糖が付いていました。
イマジンさん
こんばんは~
やっぱり本場の味なのでしょう~
これはホント美味しかったです!
Posted by fumitatsuko
at 2011年04月25日 21:59

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