2012年12月16日
九州旅日記美味しいもの熊本編1
今回の九州旅で美味しく食べたものの中でこれはというものを数回に分け紹介!
まずは1日目夕食で訪れた熊本市内中心街、花畑町酒場通りに面した 旬彩処 『 まつ川 』 から・・・
ガイドブックで見つけたお店です。
まずは、お通しとBeer

一文字ぐるぐる・・・・・・熊本の郷土料理ですよ!って初めて食べた。

熊本名物馬刺し・・・上から、"霜降り" と "赤身" と白色は "たてがみ"

安肝ポン酢・・・いいね~

辛子れんこんの揚げ物

和牛のたたき

そして御造りの中身は・・・
左、赤身から、ハガツオ
時計回りで、ヤリイカ
アワビ
キモ
真ん中にサバ
そしてホタテのように見えるはタイラギ

最後に地鶏とれんこんの焼き物

どれもこれも大変美味しゅうございました・・・
348
まずは1日目夕食で訪れた熊本市内中心街、花畑町酒場通りに面した 旬彩処 『 まつ川 』 から・・・
ガイドブックで見つけたお店です。
まずは、お通しとBeer
一文字ぐるぐる・・・・・・熊本の郷土料理ですよ!って初めて食べた。
熊本名物馬刺し・・・上から、"霜降り" と "赤身" と白色は "たてがみ"
安肝ポン酢・・・いいね~
辛子れんこんの揚げ物
和牛のたたき
そして御造りの中身は・・・
左、赤身から、ハガツオ
時計回りで、ヤリイカ
アワビ
キモ
真ん中にサバ
そしてホタテのように見えるはタイラギ
最後に地鶏とれんこんの焼き物
どれもこれも大変美味しゅうございました・・・
348
Posted by fumitatsuko at 08:18│Comments(0)
│飲食もの
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。