2012年03月09日
韓国海苔
韓国海苔を戴きました・・・
韓国土産の定番です。

塩とごま油で味付けされた海苔・・・
味付け海苔の発祥は日本だけどね~
日本の海苔と違って、
表面に穴が開いており、
密度が粗いというか薄いというか
油で炒められて表面に塩が付いている。
たまに食べると美味しいですわ~
韓国土産の定番です。
塩とごま油で味付けされた海苔・・・
味付け海苔の発祥は日本だけどね~
日本の海苔と違って、
表面に穴が開いており、
密度が粗いというか薄いというか
油で炒められて表面に塩が付いている。
たまに食べると美味しいですわ~
Posted by fumitatsuko at 05:55│Comments(2)
│飲食もの
この記事へのコメント
どうも~
韓国のり美味しいですよね~
ビールのつまみにもなるし♪
私は始めてもらったとき、
日本の味のりと全然ちがって
え゛って思いました(笑)
韓国のり美味しいですよね~
ビールのつまみにもなるし♪
私は始めてもらったとき、
日本の味のりと全然ちがって
え゛って思いました(笑)
Posted by にょろ鱒
at 2012年03月09日 10:47

どうも~
そうだね^^
ビールのつまみね!
確かにそうだわ~
柿の種と交互に食べるとイケるかも!
そうだね^^
ビールのつまみね!
確かにそうだわ~
柿の種と交互に食べるとイケるかも!
Posted by fumitatsuko
at 2012年03月09日 22:54

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