2014年04月05日
わさび
もう、出てんの?
頂き物の山わさび・・・
出てるところには出てるんです!
うちの畑に植えてる山わさびは
まだまだ残雪で、掘り起こしはしばらく後になるでしょう。
それにしても今朝は冷え込み、
4月になったというのに辺りは降った雪で一面真っ白ですよ・・・
512
Posted by fumitatsuko at 05:38│Comments(2)
│収穫もの
この記事へのコメント
こんにちは~^^
山ワサビ、いいですね。
うちの近くに牛ステーキの美味しい店がありまして、それに、ワサビが山盛り付いてくるんですね~。
辛いの苦手な私は初めは敬遠してたんですが、ちょっと付けて食べたらこれがツンとこなくて、旨いのなんの!
あとでネットで調べて、ワサビは荒くおろすと辛くない、と初めて知りましたよ。
それからワサビ大好きになっちゃいました^^;
チューブのワサビは刺身にはいいけど、やっぱり生ワサビ最高ですね^^V。
山ワサビ、いいですね。
うちの近くに牛ステーキの美味しい店がありまして、それに、ワサビが山盛り付いてくるんですね~。
辛いの苦手な私は初めは敬遠してたんですが、ちょっと付けて食べたらこれがツンとこなくて、旨いのなんの!
あとでネットで調べて、ワサビは荒くおろすと辛くない、と初めて知りましたよ。
それからワサビ大好きになっちゃいました^^;
チューブのワサビは刺身にはいいけど、やっぱり生ワサビ最高ですね^^V。
Posted by ayushiotoyan
at 2014年04月06日 16:14

どうも~
そうそう、肉にワサビ合うんですよね~
神戸だったかな、ワサビ付けてステーキ食べたことありますよ。
細かくおろす、だからサメ皮なんでしょう~
白いご飯に載せて、先ほど戴きました~^^
そうそう、肉にワサビ合うんですよね~
神戸だったかな、ワサビ付けてステーキ食べたことありますよ。
細かくおろす、だからサメ皮なんでしょう~
白いご飯に載せて、先ほど戴きました~^^
Posted by fumitatsuko
at 2014年04月06日 19:52

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。